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2020-11

「コーヒー(と)牛乳」の正しい飲み方。(クラシックスタイル)

まずはお知らせです。
2000年の某企業による集団食中毒事件以降、「コーヒー牛乳」
という名称は使えないようですので(いちご牛乳も駄目ですよ)、
この度当店の商品も名称を変更いたしました。 
コーヒーと牛乳 
「コーヒー牛乳」
姑息な変更のようで・・・すみません16
伏字好きな「おやじさん」向けに『コーヒー〇乳』(コーヒーマルニュウと
読みます)や 、くだらないこと好きなマスターは『コーヒーぐうぬう』
(コレを笑える方はかなりのマスター通!)と言ってみたりしたのですが、
協議の結果、一応この名称に落ち着きました。



ということで、本日は自家製「コーヒー牛乳」の飲み方をご紹介。
コーヒー牛乳の正しい飲み方。 
昨年まではグラスをお付けしていましたが、やっぱりこのスタイルで。

蓋を開けたら、マスターの見本のように 聞き手で瓶を持ち、
もう一方の手は…そう腰です。
人差し指が特徴的ですね!。
(でもこれはマスターの癖ですので気にせずに)
     ↓

ぐびっといっちゃってください。
     ↓

お好みですが、一気に飲み干してくださっても結構です410



P.S 誠に申し訳ございませんが、「コーヒーと牛乳」は毎日ご用意して
   おりませんのでご了承ください。 
   お作りした日は、写真左上の黒板に書いていますのでご確認を。
   (店内でのお召し上がりのみです)   





    

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● COMMENT FORM ●

自称 マスター通

『コーヒーぐうぬう』で爆笑、
マスターの写真(特に人差し指)に、あイタたたっ・・・!
お腹がよじれました。

今回の記事で、お店のイメージが心配です(笑)

「自称 マスター通」さま

「自称マスター通」さま

お腹がよじれる程うけていただき恐縮ですv-290
さすがは「自称マスター通」!。

お店のイメージ、心配ですか?。
…って、元々どんなイメージだろう??。


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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