2017-10

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スタッフミーティング?

先日の定休日に、スタッフで(マスターと私だけなんですけどね!)

コーヒーの抽出について確認しあいました。

珈琲専門店のブレスミーとしては、二人のどちらが淹れても同じ味に

仕上げたいと思っています。

以前から話していたことですが、お客さはま違いを感じていて、どちらが

好きとか嫌いとかあるのかしらねぇ~と。

人は、淹れてくれた人の印象でも味わってしまうものですから…。

そう意味で、「マスターが淹れたのが好き!」「ママさん(私)に淹れて欲しい」 が

あるかもしれませんね~

私たち自身に経験があるのですが、某店に行く時は、マスターの淹れた一杯を

いただきたくて、マスターの淹れている時間に合わせて伺ったことが何度も

ありました。

「指名されちゃう?」とマスター・Masahikoさんに提案したのですが…

指名されない方がひがむといけませんので、止めた方がよさそうです。



召し上がる方にとって「おいしい一杯」であることを願って、

店を整え、一杯ずつ丁寧に、そう心掛けながら淹れています。

二人のうちのどちらが当たるかは、その日のお楽しみ、ということで!。









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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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