2017-08

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ご来店ありがとうございます。

昨日今日と、コーヒーを自家焙煎されている方が
お客さまとしてお越しくださいました。

昨日の方は、豆売りのみのお店。
本日の方は、以前からコーヒー店(喫茶店)を
営まれていたそうですが、
現在は自家焙煎に変えてのお店を営業。

開業地も全く違い、経験や年齢も違うと思うのですが、
どちらの方も、生活の中での「一杯のコーヒーの大切さ」を
ご存知の方と感じます。

この時代、「コーヒー」は注目の飲み物です。
ビジネスライクに関わる方も大勢いらっしゃるのでしょうが、
昨日今日と訪れてくださった方々のように、
「一杯のコーヒーの大切さ」を知っているコーヒー屋に、
当店もなりたいと思います。

そんな私にとっての一杯のコーヒーは、
自分の時間、誰かと語らう時間の、大切な飲み物です。
だからこそ「よいコーヒー」を作り、おいしいと感じたい。
生産者が一生懸命作った一粒一粒ですもの、
焙煎や提供方法で「よりよいコーヒー」に仕上げたい。
ひと口含み、すとんと胸に落ちて、
ホッとするような一杯があれば… 最高です。
そして、当店のコーヒーに触れる方々が、
あのコーヒーおいしかったなぁと思って頂ける、
もっと大きいことを言ってしまえば、
「思い出になる一杯」を目指しています。

心で感じた一杯は、よき思い出の一頁です。
私にもそのような一杯があります。

あなたにとっても、
そんな一杯があることでしょう。








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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

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・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
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