2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製3点 りんごジャムといちごジャム、そして珈琲ミルクジャム。

2014.2 りんごジャム 
先日作りました「りんごジャム」。


いちごジャム 
一昨日は、頼んでおいた小粒のいちごが少しですが入ったので、
「いちごジャム」を作りました。

当店のジャムは自家製です。
種類はその時々で変わります。

開店当初のみ、近辺で買い求められるものの中でも品質的に気に入った
長野県の会社が作っているイチゴジャムを使っていた時期もありました。
しかし、自家製のものをお出ししたいと思っていましたので、ずっと主人の
母が作っていましたが、実は最近のものは私が作っています。
昨年は「ブルーベリー」や「ラズベリー」など。
ようやく「いちご」の季節です。 


コーヒーミルクジャム
こちらは「珈琲ミルクジャム」。

当店の深煎りのコーヒーを濃いめに抽出したものをベースに、
牛乳と生クリーム、砂糖を加えて作ったもの。

ブログ未発表の「お菓子なトースト¥400」にこのジャムは使われています。
どうぞお召し上がりくださいませ。



「りんごジャム」「いちごジャム」「珈琲ミルクジャム」の3点は、
バタートーストにそれぞれ¥50でお付けしています。




関連記事

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

旧ブログのお引っ越し。 «  | BLOG TOP |  » 春らしく…

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。