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2020-10

店主、焙煎中。


焙煎中はちょっと真剣な顔の雅彦さん。


この煎り止めが全て決めてしまいますからねぇ〜。あたりまえと言えばあたりまえ。                        お髭姿もさまになってきてなかなか素敵でしょ


 


 

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SHB

つぼ×2さま、コメントあんがとうね!

“SHB”は、「Strictly Hard Bean」の略で、厳密に高地で取れた豆(4500フィート、1350m以上)という意味です。
コーヒー豆にはいくつかのランク付けの名称があり、
グァテマラは“SHB”が最上とされています。
ブラジルは“NO.2”、タンザニアやケニアは“AA”、モカマタリは“No.9”等結構いろいろな表記があるのです。
これからもどうぞよろしくぅ!
…Masahiko記…

ガテマラSHB

ガテマラSHBを飲みました。
心地よい苦味と深い味わいがあり、
大人の味といったところでしょうか。
私、妻、息子とも気に入っております。

ところで「SHB」は、何の略語でしょうか?
教えてくんなせゃ(教えて下さい)

ありがとうございます!

吉枝先生コメントありがとうございます。

お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください。

ご来店お待ちいたしております。

ブレスミーブレンド

雅彦様 またもや聖望キリスト教会にて自家焙煎のコーヒーをいただきありがとうございました。ちょうどPNGのこーひーがなくなったところで今朝ブレスミーブレンドを淹れて飲みました。大変によい香で味もちょうど良いバランスのおいしいものでした。この次の別のブレンドを飲むのも楽しみです。いつかコーヒー大好きの友達と一緒に瑞江のお店を訪ねてみようと思っています。よろしく。

吉枝隆邦・康子


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

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