FC2ブログ

2020-10

たまごのシフォン。

コーヒーとたまごシフォン 
最近よく登場の「たまごのシフォン」。

いわゆるプレーンシフォンとも言うのでしょうが、 大抵
たまごの卵黄より卵白が多いレシピの中(例えば、
卵黄4個分に卵白6個分とか) 、当店のシフォンは、
20cm型に6個の全卵を使い切っていますので、
「たまごシフォン」と名付けました。
(卵黄が余っても、使い切れないともったいなーって。)

ベーキングパウダーなどの添加物不使用、砂糖の甘さ
控えめ、お付けする純正生クリームの甘さも控えめ・・・
が特徴です。

時々「バナナシフォン」も登場します。
スィーティオという高地栽培のバナナを多めに使い、
ほんの少し甘めにしています。

お試しくださいませ。



*現在は「17cmのシフォン型」を使っています。
 
  卵は全卵4個です。









関連記事

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

期間&数量限定。 «  | BLOG TOP |  » 1L用もお作りいたします。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する