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2020-10

本日新発売!・・・でした。


新商品は事前に告知等するものでしょうが(せめて前日でも)、
当店の新商品、もう発売開始されちゃいました
                         ・・・事後報告です

本日から、中煎りの「モカ・マタリブレンド」新登場!。


ブレンドに使われている「モカ・マタリNo.9」の説明をまず少し・・・。

「No.9」が最高グレードです。
「エチオピア・モカ」と間違われることが多いのですが、
“イエメン産”が正しい「モカ・マタリ」。
モカ・マタリはもっともハンドピックが必要なコーヒーで、
クリーンな味のモカ・マタリを作るには、時として3〜4割
捨てることになります。
*独特な酸味と香りを持ち、「コーヒーの貴婦人」と言われます。

この「モカ・マタリNo.9」に数種類の豆をブレンドし、
モカ・マタリの独特な風味を残しながら、
すっきりとした味わいのモカ・マタリブレンドが出来ました。

是非皆様にお試しいただきたい一品です。


早速お試しいただいた本日のお客様、
ありがとうございます!
    
・・・お味はいかがでしたか?。


P.S 写真は、お持ち帰りのコーヒーに付けるラベルシールです。












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関西人のつぼ?

同じ血が騒ぐのでしょうか…





ビックリしましたPart2

あら、いやだ!私も、「イエメン」「イケメン」と読み間違えて、主人に笑われ「お伝えしなさ~い」と言われたばかりでした。先を越されたか~。ぜひ、同じ「つぼ」を持つおやじさんとお話したいです。

ビックリしました

「イエメン」を『イケメン』と読み間違えて…

旦那さまが焙煎すれば『イケメン』産で間違いないですね


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
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店主は今日も焙煎
しています。

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