FC2ブログ

2020-10

「ペリカン」のトースト。


当店の唯一の軽食メニュー!。
浅草『ペリカン』のパンを使ったバタートーストです。
以前にも写真なしでご紹介しました。

通常は長野産のいちごジャムをお付けいたしますが、
季節の手作りジャム(りんごジャムなど)をお出しできる時もあります。

いろんなパンを知っているわけではないので、
世の中にはおいしいパンは他にもあるのでしょうが、
私にとってペリカンのパンは「飽きのこない味」です。

オーダーの入ったトーストにバターを塗っている時など
その度に自分が食べたくなっちゃいますからね・・・いかんいかん。


自分自身がおいしいと思ってお出しできるパンに出会えたことは
本当に感謝なことだと思っています。



『ペリカン』に出会った時のこともまたお話しさせてください。




 

関連記事

● COMMENT FORM ●

綺麗な味・・・

sanoさん、コメントありがとうございます。



綺麗な味…ですか。

うふっいい響きですね

浅い方から3つ目と言うと「中深煎り・ブレスミーブレンド」ですね。

この調子だと今度の日曜日にお会いするまでには4段階制覇!?。



雑味がないということを感じていただけて嬉しいです。そして「挽く」楽しみも知っていらっしゃるのだからsanoさんはかなりのコーヒー好き?。

お店にもお越しいただける日を楽しみにしています。





*「コメント」が投稿されると、私宛てにメールで通知が入りますので、以前の記事にコメントを頂いても大丈夫ですよ

3つ目突入!

お試しセットのcoffeeも本日で3つ目に入りました。焙煎時間の短いものから順に飲ませてもらっています。

すごく綺麗な味です。綺麗って言うのが正しいのか…coffeは好きですが、うまく表現できなくて。雑味がない感じで好きです。

飲むたびにせっせと豆を挽いています。挽くのもまた楽しいです。いつかは店にも飲みに行きたいです。ではでは。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cafeblessme.blog42.fc2.com/tb.php/1358-47d265b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

開花準備中 チューリップ。 «  | BLOG TOP |  » 開花準備中 ヒヤシンス。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する