2017-08

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リクエストにお応えして・・・アイスカフェオレの作り方。


当店のお客様で、『アイスカフェオレ』がお好きなご夫婦がいらっしゃいます。  KY

先日のアイスコーヒーの作り方をご覧下さったというお話から、
では、アイスカフェオレの作り方も載せましょう!と言う事になりました。

そこで、『アイスカフェオレの作り方』です。

ベースになるコーヒーは・・・、
当店の深煎りのコーヒー(イタリアンブレンド・ケニアAA・インディアAPAA)を
細挽きにして抽出した濃いめのコーヒーです。
レシピは先日の通りです。

後は混ぜる割り合いだけですね

氷をたくさん入れたグラスに、出来たばかりの温かいアイスコーヒー80ccを
注ぎかき混ぜます。(氷が溶けた分、量が増えます)
そこに牛乳50cc+ガムシロップ5ccを混ぜ合わせたものを注ぎます。
最後にコクを増すために生クリーム(当店では中沢の30%を使用)を
少量回し掛けます。

コーヒーの味を消さないようにとこの様な分量にいたしましたが、
小学生のSaeponバージョンで、コーヒー50ccの牛乳80cc(+ガムシロップ5cc)と
いうのもご要望次第でお作りいたします。
牛乳が多いほうが飲みやすいわぁ〜という方などにはお奨めです!
ご注文の際に『牛乳多めに!』とお申し付けくださいませ。
…ガムシロップを多めにするとよりコーヒー牛乳って感じで、個人的にはかなり好きです



 images images images images images

                       ところで、おかわりいかがでしょう、Yuka-san!


*分量は、目安にと思いご紹介しています。
  ご自分のお好きなようにアレンジしてみてください。
  ご自分の作り方が「おいしい!」と思ったら・・・私にも作ってください



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● COMMENT FORM ●

Yuka-cyan&Katsuji-san

コメントありがとぉー!。

Yuka-cyanに見てもらえてないんだろうかと“悶々”としていました!(ジョークだよぉ

また是非お越しくださいませ。

待ってま~す!。



時間かかりながらも、コメント書いてくださって、

ありがとうございます。

Kaworun、感激です



『おかわりっ☆』

Kaworu-san!早速『アイスカフェオレの作り方』載せてくれてて、ありがとうございます

最近blog見れてなくて今日見てKatsujiと『私たちのことだぁ』と感激しちゃいました



珈琲が苦手だった私たちも、Masahiko-sanとKaworu-sanが淹れてくれる珈琲に!そしてお店の空間に!すっかりハマッテます。



また大好きなアイスカフェオレ飲みにふたりでお邪魔します



(blog初心者の為いっぱい時間かかっちゃいました)

・・・ダイスキ。

「Saeponバージョン」と勝手にお名前拝借しております



でもこれがまた結構出るときがあるんですなぁ~。Saeponのおかげです。



もうすぐ楽しい夏のお休みも終わりですね。

…と言ってもお勉強に明け暮れてる?!。



Thank you!!!!!

ジリアンママさま、

コメントありがとーございますっ!

ロサンゼルスからコメントいただけるなんて…我がブログも国際的~!?。



こちらこそ、夏の素敵な出逢いをありがとうございます

次回、日本にいらした時には、ぜひぜひ当店にお立ち寄りくださいませ。

お待ちしておりま~す



大好き・・・

saeponバージョンアイスカフェオレ

また飲みに行きまーーーす。

素敵な出会いでしたネ

お元気ですか?

ロサンゼルスに戻っています。

日本にいる間に伺おうと思っていたのですが、時間がなくなってしまい残念でした。

次回は必ずおいしいコーヒーをいただきに行きまーす!


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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