2017-07

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コーヒーマイスター。

マイスターバッジ。 
日本スペシャルティーコーヒー協会(SCAJ)主催の
「コーヒーマイスター認定試験」に当店の店主が合格いたしました。

マイスター認定証。
コーヒーについての正しい知識や楽しさを皆さまにお伝えすることが
当店にとって大切なことのひとつと考えています。
この資格をきっかけとして更に学びを深めていくことが出来ますように。

3年前に始めた当ブログですが、4年目に入った今日、
このように嬉しいご報告が出来たこと、感謝です。
先週、“京都”の某店のHP日記で合格の通知が届けられたことを
知ったのですが、 “東京”の当店にはまだ来ない・・・?ダメダッタ?。
(その夜、京都の某店のことはMasahikoさんには言えませんでした。)
翌日、佐〇急便の車が止まったとたん・・・ドキドキ、
手に持たれた荷物の厚さをすかさずチェックし・・・ドキドキ、
荷物を開けて・・・やったぁー!おめでとう!という感じでした。
試験日数日前に熱を出して寝込んでいましたから、喜びもひとしおです。
これからも皆さまにより良いコーヒーで、より良いひとときを
過ごしていただけるように努めてまいります。

(旧ブログの2008年8月11日の記事を再投稿しました。)



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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
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・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
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・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
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・店からのお願い。 (1)
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