2017-08

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O(ォ‐)氏の淹れ方。


以前から考えていることがありました。

当店のコーヒー豆をお買い上げくださるお客様がどのようにコーヒーを淹れて
いるのかしら・・・是非一度淹れて下さったコーヒーを頂いてみたいものだなぁ〜ということ。
という事は・・・ご自宅に行って?押しかけちゃう?家庭訪問?!ってことですよね。

私たちをご自宅に招いてくださる方もいらっしゃるので大変嬉しいのですが、
こちらがコーヒーのプロ!と思われるからか、私たちにはコーヒーを
淹れて下さいません


そんな心の中をご存知ではなかったとは思いますが、
先日、O氏が、お使いのエスプレッソメーカーを当店にお持ち下さって
淹れてくださいました。
蒸気が立ち込め、一瞬のうちにコーヒーの香りに包まれて・・・。
(O氏のお好みは、写真のように通常のコーヒーカップの量を抽出されるようです。)
以前、粉の粗さがご希望に合うようにと何度かいろいろな挽き方でお持ち帰り頂き、
今の細かさに決まりました。
そのような経緯があるものですから、その
機械を使って淹れていただけるなんて
本当に嬉しかったです
コクのあるコーヒーになっていたように思います。
O(ォ-)
さまの味のお好みもわかりました。
ありがとうございました!。











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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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