FC2ブログ

2020-10

セミの抜け殻。

日曜日の記事にセミのことを書きました。
よりによって翌日、修正する事件がおきました。
なんと、我が家にもセミの抜け殻があったのです!。

お店を開ける前、Masahikoさんは日課としてドアの取っ手やポストなど
ひと通り拭き掃除をします。
月曜日の朝、「いいもの見せてあげるから・・・」と裏で作業中の私を呼び出し、
「何?何?蝶々のいも虫!?」と言いながら私もついて行きました。

すると・・・するとです・・・

セミの抜け殻です!!!。

ホントに、いいものです
待ちに待ったセミくんです。

でもどこにいたと思いますか?。

木の幹ではなく・・・外壁


それも、ポスト脇の外壁です!。
これにはかなり驚きました。
当店を訪れてくださった方はお解りになるでしょうが、
この下周辺はコンクリートを打ってあります。
自宅の駐車スペースの先に土はあるので、そこから歩いて来たのでしょうか。
でももっと近くにもつかまる壁や木の幹はあるんだけど・・・。
今となっては、セミがどこから歩いてきたかはわかりませんが、
とにかく私にとっては嬉しい出来事でした。

12年位前にセミの羽化を間近で見ました。
もう一度見てみたいなぁ〜見られるかな・・・。






関連記事

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cafeblessme.blog42.fc2.com/tb.php/1552-3620c2c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

きれいな花火の翌日は・・・。 «  | BLOG TOP |  » 夏の思い出。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する