2017-08

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クリームあんみつ。

青天の霹靂・・・とでもいうのでしょうか。
(普段使わないので、字があっているかどうか思わず辞書を引いてしまった。)

2月のとある休日、この歳になって初めて「クリームあんみつ」を注文しました。
何だそんなことかと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
洋菓子、特に生クリーム系の好きな私は、甘味処で出されている物は元々ちょっと苦手
しかし、どこがどうなったのか???今では「クリームあんみつ」を求めて、
名店巡りを企てるほど好きになってしまったのです。
Masahikoさんは元々好きだったので、ようやくこれで好みが一致しました。

先日行った先は、浅草「梅○○」。
豆かんで有名なお店です。
何を隠そう、私そもそも“豆”が苦手なのです!!。(お赤飯の小豆は好きなのですが)
2月の時も“豆”はもちろんMasahikoさん行きです。
しかし、Takakoさん作の「クリームあんみつ」を頂いてから、苦手をかなり克服できました。
ありがとーTakakoさん!!。

クリームあんみつに限らず最近は、元々“路地好き”のMasahikoさんと、
粋なお店はないかと探し歩いています。

情報をくださるH原さん、いつもありがとうございます。

<クリームあんみつの記録>
1.鴨川 亀○病院 13階レストラン
2.Takakoさん作
3.新宿 N村屋 2階レストラン
4.浅草 梅○○
さてと、次はどちらのクリームあんみつを頂きに参りましょうか。

因みに「最中」も苦手でしたが、数年前頂いた銀座の「空○の最中」の
お陰で大好きになり、和菓子系に興味を持ち始めるきっかけとなりました。



*来週12日(土)は、誠に勝手ながら午後4時までの営業とさせていただきます。


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Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
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中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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