FC2ブログ

2020-10

芽。

生きることに希望を持っていなかった頃、

物淋しい『秋』という季節が好きだった。

そして反対に、『春』はとても苦手だった。


しかし、今・・・、

春が訪れ、樹や花の芽吹きを目にする度に、

生きててよかったぁと思う。



本当に不思議。

堅い幹や枝から、ある日ひょっこりと芽が出る・・・。


(葡萄)

なんとも不思議。



その丸いものから、葉っぱが顔を出す・・・。

images

そんな芽や蕾をただ眺めているだけで、気持ちがいい。

ただそれだけで。

ずっと眺めていたい・・・出来るなら。


imagesimages



あっ、でもお客様だ・・・












写真の説明→ 左:宝鐸草 (ほうちゃくそう) 中央:すずらん 
          右:アスチルベ   下:百日紅(サルスベリ)




関連記事

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cafeblessme.blog42.fc2.com/tb.php/1666-46dea4cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コーヒーゼリー、いよいよです。 «  | BLOG TOP |  » あんみつ話題。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する