2017-07

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珈琲豆の銘柄と珈琲の道具のご紹介。[価格表]

珈琲棚② 
焙煎後のコーヒー豆は生鮮食品です
風味の落ちないうちに、お早めにお召し上がりください。

こまめなお買い求めをおすすめいたします。 (1~2週間分)
常に焙煎したての新鮮な珈琲豆をお渡しいたします。
 

■珈琲豆の値段

 焙煎度合い

 ブレンド名

 中煎り

マイルドブレンド ¥630

 中煎り 

                                                                                                                             

 中深煎り

ブレスミーブレンド ¥630

 深煎り

イタリアンブレンド ¥630

 

焙煎度合い

 ストレートコーヒー名

 ★不定期焙煎

浅煎り

ハイチ・マールブランシュ¥780

          

中煎り

パナマSHB¥730

 

 

ブラジルウォッシュト¥630

 

 

エチオピア モカ シダモW ¥780★

 

中深煎り

コロンビアスプレモ¥630

★ハワイ・マウイ¥1030

 

グアテマラSHB¥630

★エチオピア¥780

 

ニューギニアAA¥630

 

 

タンザニアAA¥630

 

 

マンデリンブルーバタック¥730

 

深煎り

マラウイ カンガ¥700

★ケニアAA¥830

 

インディアAPAA¥630

 

100gあたりの価格です。
水出しアイスコーヒー用コーヒーパック25g×6 ¥1150
ドリップコーヒーバッグ*銘柄をお選びください11g×10回分¥1030~




■珈琲を淹れるための道具
電動ミル デロンギ  ¥15,230     
電動ミル カリタ ナイスカットミル  
   お休み
手回しミル ボンマック   ¥5350
ドリッパー101 2人用  有田焼(磁器)    ¥920       
ドリッパー102 4人用  陶器     ¥780
サーバー101 2人用   ¥1,300
サーバー102 4人用   ¥1,520
ろ紙 101      ¥140
ろ紙 102    ¥160
メジャースプーン10g用     ¥90
温度計&ケースカバー   ¥1,240
ユキワ ステンレスドリップポット M-5(750ml)   ¥12,860
ユキワ ステンレスドリップポット M-7(1000ml)  ¥14,400
月兎印 琺瑯ドリップポット(赤・白・キャメル・黒・茶)   ¥3,240
デバイスタイルコーヒーメーカー1~5杯用(茶・赤)   ¥9,800

銘柄、価格は予告無く変更する場合もありますのでご了承ください。     2014.4







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おうちカフェ

ブレスミ-さんの豆を色々といただきどれも美味しいんですが、最近、ブレスミっちゃう時、二人の豆の好みが分かれてきました!
マスタ-とかをるさんには、わかっちゃうかな?こういう場合、どうしたらいいんでしょうねぇ~v-292

*karinnobabaさま

当店のように焙煎度合いが違う豆があると、ご夫婦でも全く違う好み
(深煎りと浅煎り位違う)ご夫婦の方もいらっしゃいます。
豆をご購入の場合、間をとって「中深煎り」なんてせずに、お好みの
物をそれぞれお買い求めになることをおすすめいたします。
karinnojijibabaさまは、焙煎度合いは「中深と深」でしたか?。
同じ煎り方の銘柄違い?。

お売りする珈琲豆の品質チャック&味見を兼ねて一日に何度か頂きます
ので、どちらかの好みの物を淹れるというわけにもいかないので…同じ
状況にはなかなかなりませんね。
面倒でも、それぞれがお好きなものを淹れられるのならそれが一番
いいのですが…。(当たり前かi-229

それぞれ別がベストですよね

jijiは、深煎、私は中深煎りか中煎りです。
でも、銘柄により二人とも好きなものもあるんですよ♪
エチオピアがそうです~なので、また焙煎されるのを楽しみにしています。それまで、日替わりでいただいて、また、自分たちでブレンドしてます。jijibabaブレンドです[絵文字:v-290
「美味しい豆があるよ~」とお友達に言ったら、うちに飲みに来るっていうので、jijiは、毎日、特訓しております(笑)
左手は、腰です(笑)黒のロングエプロンも用意し、髪も伸ばして、以前のマスタ-のように?後ろで束ねるだと・・・(汗)
「マジかよ--!」

*karinnobabaさま

「エチオピア」は今週末には販売予定です。
ずっとエチオピアは「深煎り」でしたが、前回から「中深煎り」にしています。
お二人のお好みはどうだろう…。

当店の淹れ方、お教えいたしますよぉー。
コツさえつかめば簡単です。
平日でご都合のよろしい日時を事前にお知らせくださいませ。
cafeBLESSme房総出張所のために是非どうぞ!i-179

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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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