FC2ブログ

2020-10

昨日の続きのような話。

昨日の記事を書きながら思うこと・・・。

最近は、勉強の為というのか、個人で経営されているお店を好んで出掛ける事が
多いのですが、飲食店の場合は「味」ということは大切な部分ですが、
店というのはいろいろな要素によって成されていると思いますので、
その中で、やはり最も大切なのはお店の方々の人柄なのかなぁと思わされます。
「店」という表現された場を通してその人柄を想像し、私達は楽しませて
いただいているのかもしれません。

完璧だと思うお店を探しているわけではありません。
人はどこか欠けているものと思いますから。
でもきっと誰でも優れたものを持たされていると思います。
その方がその持たされた素晴らしいものに気付き、活かしていることを
見させていただける事が楽しさなのでしょう。
おもてなしを受けることによっておもてなしを知る、
お客さまの心を忘れないように、店側の立場に立ちたいものです。

小さいながらも店を営んでいる者として、少々わかるような気がします、
・・・伺ったそのお店の苦労や喜び。
反対に、私たちの店をそう思って見て下さる方もいらっしゃるのでしょうね。



関連記事

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cafeblessme.blog42.fc2.com/tb.php/1786-61ed922b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

エチオピア・シダモWイルガチェフG1、焙煎しました。 «  | BLOG TOP |  » 本日のお客さま。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する