2017-08

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チェーン店ではない味。

asakusa sinodazusi 

心入れ替えて、コーヒー屋らしい記事を書こうと思っているのに…
やっぱり反れた話題ばかりになってしまいます。
(そもそも、うちのブログにコーヒー屋らしさは求められていないかも~?!


よく話題になる「稲荷寿司」。
我が家は「神田・志乃多寿司」が好きです。
志乃多寿司と言えば、人形町、神田、浅草、四谷とあると知り、
制覇したい!。
用事のついでに、ようやく浅草・志乃多寿司に向いました。
(残るは…四谷です)

食べ慣れた味に軍配を上げてしまいますが、
こちらはこちらでおいしかったです。

「チェーン店ではないので(同じ『志乃多寿司』でも違うので)
味比べしてくださいね」と女将さん(?)がおっしゃっていましたが、
それは当店も同じです。
カフェバッハと、そして全国のバッハグループの方々と
同じコーヒー豆を使っていますが、チェーン店のような
統一的な味にはなりません。
焙煎者の違い、焙煎機の違い…いろいろな違いがあります。
個人店の持ち味を楽しんでください。 



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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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