2017-11

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自家製 シュガーシロップ

シュガーシロップ 
「シロップがおいしいですね!」 と、
おっしゃって下さる方が時々いらっしゃいます。

「当店使用のシュガーシロップは自家製なんです」 
そのように、その都度申し上げてはいましたが、ブログ記事にはしていなかったような…。

■シュガーシロップの作り方■
<材料>
 ・グラニュー糖 500g
 ・水320㏄
<作り方>
 ミキサーで一旦水を撹拌した後グラニュー糖を入れ、再度4~5分撹拌。
 グラニュー糖が溶けたら、保存容器に移し替えます。
 白濁していた液体がしばらく置くと透明になります。
 *時間は目安です。機種によっても違うかもしれませんので、ご自身でご確認を。

簡単ですよね!。
シュガーシロップが変われば、飲み物の味も変わります。
当店のすっきりコーヒーには、このシロップがよく合うのです。


シュガーシロップ使用メニュー
アイスコーヒー(別添え)
アイスカフェオレ
コーヒーフロート
コーヒーゼリー(別添え) など



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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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