2017-11

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不定期焙煎のお知らせ。

■不定期焙煎

 ・中深煎り「タンザニアAA」   ¥520/Cup   ¥630/100g
 ・中深煎り「コスタリカ グレースハニー」 ¥570/Cup  ¥780/100g
    中深煎り、という焙煎度合いから味を想像すると、良い意味で裏切られます。
    程よい酸味を感じるコーヒーを体験してください。

    ハニーとは、精製方法のことです。
    赤く熟した完熟豆の果肉を取り除いた後のヌルヌル(ミューシレージ)を
    どの程度残して乾燥させるかで、味に微妙なニュアンスの違いが生まれ
    ます。ミューシレージがコーヒー豆にほのかな甘みやハチミツのような
    風味を加えます。
    別名「ハニーコーヒー」、日本では「ハニー仕立て(製法)」。
    =パルプドナチュラル(半水洗式)とも言われます。 


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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