2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

音で煎る。

音で煎る 
豆の爆ぜる音を聞く、豆の声を聴くように…。



煎る1 煎る2
煎る3 煎る4 
店主は、ほぼ毎日焙煎しています。

入荷したコーヒー豆は、味に影響のある欠点豆を取り除くための
ハンドピックという作業によって、全てのコーヒー豆に目を通します。
焙煎はそれからです。
そして、焙煎後のコーヒー豆は、
色むらのあるものなどを取り除くために
もう一度ハンドピックをします。

全ては、皆さまによりよいコーヒーで
ひとときを楽しんでいただくために…。




焙煎は開店時間前に行うことが多く、
この様な姿をお見せする機会がないことに気付きましたので、
この場でご紹介いたします。
普段お見せしない真剣な顔です


関連記事

● COMMENT FORM ●

やっぱりカッコイイです

いつもブログたのしく拝見させていただいてます。
やっぱり美男・美女のステキなお店ですね。
憧れます。

『ハンドピッキング』二回もするんですね!
マスタ-の焙煎した豆は、パ-フェクトなはずです!
焙煎見学会と美味しいコ-ヒ-の入れ方初心者コ-ス・・・があったらぜひ、伺いたいです♪
得意の『一番乗り』で!(笑)
  

*福井のHosonoさま

昨年お越し下さった福井のHosonoさまですよね?。
初コメントありがとうございます。
実は・・・照れまくってます!!i-237
Hosonoさまからの「タイトル(一番上の行)」部分を表示させたくてi-179
わたくし必死にテンプレートを編集してみました。
22日の記事をご覧くださいませ。

ところで、その後ご計画はいかがですか?。
いつも気になっておりました。
東京にお越しの際に、お時間のご都合がつけばまた是非お立ち寄りくださいませ。
(非公開コメントも受け付けていま~す)

*karinnobabaさま

そうなんですよ。「ハンドピック」は焙煎の前後に行ないます。
焙煎見学会と美味しいコ-ヒ-の入れ方初心者コ-ス…
検討させていただきま~す!。


管理者にだけ表示を許可する

… «  | BLOG TOP |  » …

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。