2017-08

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「ニューギニア」がなかなかです。

一息つくのにコーヒーを淹れて飲みます。
(お売りしているコーヒーの品質チャックの意味もあります。


何を淹れたのかわからず…まずひとくち。

K:「ニューギニア!」

K:「あっと、・・・マンデリン?」

M:「ファイナルアンサー!」

K:「やっぱり、ニューギニア!!」

と、こんなことをやっています。


結果は・・・当たりましたよ。ニューギニアでした。
でも一瞬、マンデリン(ブルーバタック)の香りがしたような気がしました。
ほのかに甘くフルーティーな、それでいて深みのある香り。
ニューギニアくん、君もなかなかですね


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ご報告

本日、お客様を招いて、ブレスミ-さんのコ-ヒ-をjijiが入れてお出ししました!ブレスミ-さんのアドバイスに従い、日々特訓?を重ね。コ-ヒ-の味が安定し、豆にごとに、毎日同じ味ができるようになって来たようです。お客様にも美味しいと喜んでいただきました♪ありがとうございました。

*karinnobabaさま

お客様に喜んでいただけたご様子でなによりです。
自家焙煎珈琲屋としての私たちの理想は、お客さまが当店以外にご自宅でも
コーヒーを楽しんでいただくことと、I澤さまの様にお客さまをお招きして
自宅cafeをしていただけるということです。
お友達とのお集まりの中に何気なくお気に入りのコーヒーがある…
脇役としてそこに存在したいと思っています。
これからもどうぞよ・ろ・し・く!i-236


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

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