2017-08

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アイスコーヒーの銘柄が増えます。

Newアイスコーヒー 
以前からアイスコーヒーの銘柄を増やすことを検討していましたが、
この度、今までの深煎りイタリアンブレンドに追加して
計4種類のアイスコーヒーをお出しすることにいたしました。

A:「イタリアンブレンド」¥500

深煎りの苦味と甘さを感じます

B:「マンデリンブルーバタック」¥550
マンデリン特有の厚みのある香りは冷たくしても健在です

C:「マンデリンブルーバタック&ケニア」¥550

苦味の中にマンデリンの香りとケニアの甘みを楽しんでください

D:「タンザニアAA
(キリマンジャロ)」¥500
苦味と共にほのかにすっきりとした酸味を感じます

それぞれに特徴がありますので、いろいろお試しください。


Newアイスコーヒー2 
 テイスティング風景


アイスコーヒーの淹れ方 おすすめ3スタイル 
但し、「淹れ方だけ」では美味しいと感じる
コーヒーは作れません。
素材であるコーヒー豆の品質が大切です。

①ペーパードリップで…
当店の上記銘柄などを参考にしていただき、コーヒー豆を細挽きで、
通常のドリップコーヒーを淹れる時よりも細くお湯を注ぎ、
抽出量も少なく濃い目のコーヒー液を抽出します。
氷の入ったグラスに注ぎ入れて急冷、出来上がりです。

②簡単!水出しパックで…
ガラスポットに「水出しアイスコーヒー用コーヒーパック」と常温
の水を合わせて冷蔵庫へ。待つこと約12時間(目安です)。
暑い中、お湯も沸かさずに簡単にアイスコーヒーが作れます!

③コーヒーメーカーで…
当店で販売しているコーヒーメーカーでも簡単にアイスコーヒーが
作れます。ステンレスポットにあらかじめ氷を入れてコーヒーを
落とします。  これだけです …とっても簡単。 



あとはお好みで、ガムシロップやクリーム(店内では純正生クリームを使用)
牛乳などを足してお召し上がりくださいませ。

最近、ガムシロップが美味しいネとおっしゃっていただきました。
自家製なので、作り方お教えできますけど




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関連記事

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あらイヤだん。

私のシソジュースの写真となんだか似てるぅ~!

名前が(ほぼ)同じだと、やる事も似るのかしら~i-237

yuisobaさま

見ましたよぉ~!。
おいしそうなしそジュース+α(アルファ)i-179
http://yuisoba.blog32.fc2.com/blog-date-20100801.html

ふたりして、似たような写真、出してますなぁ~。

あ~ぁ、しそ巻きお結び食べたくなっちゃたぁ~i-277
蕎麦まーのお蕎麦と女将さんのおむすびのコラボはいかが?。
試食しますけどぉ~i-278

アイスコ-シ-(笑)

オットが何回かトライしました。。。が。。
一番はじめは、教えていただいたように入れて「わぁ~アイスコ-シ-だ!!」と二人でハモっちゃいました。。が~
その後は、味が薄かったりでなんか美味しくなくて、ガムシロを入れてみましたが、へんなてこりんな味になっちゃいました。
やはり、一度ブレスミ-のアイスコ-シを飲んでみよう!と言うことになりました。
次回、伺った時に恐縮ではありますが、美味しい入れ方を教えていただきたいです。
オットは、かをるさんの作った、ガムシロの大ファンです(笑)
未だに「おいしい!おいしい!」と言っております。

karinnobabaさま

そんなにへんてこりんな味になってしまいましたか…i-241
どこか条件が揃わなかったのでしょうか。
豆の種類、豆の量、挽き方(粗さ)、粉の量、お湯の温度、注ぐお湯の量、抽出量…

是非次回は「アイスコーシー」と「ガムシロップ」の作り方をマスターして
お帰りくださいませ。


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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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