2017-06

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New「2色のゼリー」と「珈琲ゼリー」

2色のゼリー 
今年の夏、新登場の「2色の(珈琲)ゼリー」。

グラスの一番下には、「珈琲ゼリー」としてお出ししているものと
同じ無糖のゼリー。 深煎り珈琲を使って、ゆっくりと濃い目に
淹れたコーヒーを使用しています。
その上に采の目にカットしたカフェオレのゼリー。
珈琲ゼリーと同じ深煎りコーヒーと生活クラブのパスチュアライズド
牛乳を合わせ、お砂糖をほんの少し。
仕上げに、自家製ガムシロップを少しとホイップした純正生クリーム
をふんわりと…。
2色のゼリーのそれぞれ違う食感もお楽しみください。
甘めの珈琲ゼリーを楽しんでいただきたいと考え作りました。



New珈琲ゼリー 
こちらは以前からお出ししている「珈琲ゼリー」。

今回グラスを変えました。量も以前より少し多めです。
珈琲ゼリーは、何も掛けずにそのまま召し上がる方もいらっしゃるので、
お好みでお使いいただくようにガムシロップと液状の生クリームをお付け
しています。


[当店のお菓子について]
*同じメニューでも器や盛り付けが変わることがあります。
*ご紹介しているものの中から、平日は1~2品、週末はもう少し多めに
 お作りしています。毎日全てが揃っているわけではありませんので、
 ご了解くださいませ。
*卵を使用したメニューは、卵をグラムで計らずに個数で作っています
  ので、厳密に同じ味にはなりません。家庭の味のお菓子としてお楽
  しみいただけましたら幸いです。





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「連休」に弱い当店ですが…。 «  | BLOG TOP |  » 不定期焙煎「イエメン産アラビアモカ(中煎り)」を販売しています。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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