2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

その後の「珈琲教室」。

珈琲教室 
昨年11月より行っている「珈琲(淹れ方)教室」。

12月中旬以降は、お店の通常業務がお陰さまで忙しく、
お受けできる状態ではありませんでした。

ということで、今年になっての第一弾!。

今までの方々も熱心に取り組まれていらっしゃいましたが、
本日のSさまにも楽しんでいただけたようです。
珈琲教室 
お手元のノートを拝見すると、当店のチラシや
リーフレットなどがきちんと貼られていました。 キャッ! なんだか恥ずかしい
珈琲教室
淹れ方をマスターした後にはコーヒー関連の本などをお読みくださり… 
とても熱心です。 うれしいですね~ 


持ち帰られた珈琲豆で、ぜひ「復習」してくださいませ。
初めはご主人に淹れて差し上げて…、
そのうちお友達をおうちに招いての自宅カフェなんていかがでしょう。

昨年お申込みくださった"くまこさん"は、終わった途端に
しばらくしたらもう一度受けたい!とおっしゃってくださいました。
私たち自身も、味がぶれない様にと焙煎や淹れ方などにおいて
日頃から少々努力していますが、お客様からもそのようなお言葉を
伺うことができて、とても嬉しいです。

始まったばかりの珈琲教室、応援してくださいませ!。


*珈琲(淹れ方)教室は、私が担当しています。
 開催日時は、お客さまのご都合をお伺いしながら
 店の状況に応じてお受けしています。
関連記事

懐かしの「牛乳瓶の栓抜き」。 «  | BLOG TOP |  » 千葉茂原街道…

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。