2017-06

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消費者に一番近い珈琲屋。

昨晩、某TV局でコーヒーについての番組があるというので、
珍しく10時には二人でテレビの前に。
コーヒー屋にとって特別目新しい情報はなかったのですが…。
今回の取材対象は、大手商社と卸売業者(+老舗喫茶店)の現状。
皆さん確かにコーヒーに携わる方々ではありましたが、
値上げすると一番深刻な一般の消費者に一番近い(と私たちは思っています)
「自家焙煎珈琲屋」の取材はなかったのですね。少し残念。

店主、焙煎中。  
店主は地震後初めての焙煎です。


不安定な毎日が続きます。
皆さまはいかがでしょうか。
私はと言うと、常に頭がフワフワ、フラフラしています。
気分転換のつもりで買い物に行ったドラッグストア内で、
サイレンのような音(時報?)を聞いた瞬間、足が震え
動悸がしました。
今日は一日、TVも見ないで仕事に専念。
頭に刷り込まれた情報から逃れるために。

昨日は多くの方に珈琲豆をお求めいただきました。
今日は、地震後初めて、宅急便での荷物を横浜に
向けて出荷しました。何日かかって着くのか…。

日常を失った方々を思いながら、自分にとっての
日常を無理やり演じている。
そんな感じのある毎日です。
困難、試練を乗り越えた時、
きっと新しい何かが見えるに違いない。
そう信じて。










 

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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
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