2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒー教室。

本日夕方、Sご夫妻にコーヒーの淹れ方をお教えいたしました。
以前、主人に「俳優かと思ってました」と言われたその方です398
(旧ブログ09年2月11日付け)

来月お引越しが決まったということでとても淋しいのですが、
珈琲に折角興味を持って下さったのですから、
お引越しの前に淹れ方をマスターしましょうということになり、
コーヒー教室ということになりました。

元々珈琲はお好きではなかったというお二人ですが、
そのまっさらな心が良かったのでしょうか、淹れ方お上手です!。

いつかお二人が淹れて下さった珈琲をいただけることを
楽しみにしています。


*正式な「コーヒー教室」は只今準備中です。
関連記事

● COMMENT FORM ●

ご無沙汰しています

ずいぶんとご無沙汰しています。娘と私の誕生日を覚えていていただいてありがとうございます。
毎日忙しくなかなかお店に伺えないのですが、近々また寄らせていただきたいと思います。
コーヒー教室も是非参加したいです。

PEACHの母さま
どうされてるかしらと先日考えていました。
そんなところに、初コメント頂き、嬉しいです!。
ありがとうございます。
グァテマラのご用意、ございますが!。

いま、シカゴにいます。重度の時差ボケで全く眠れず、ネットサーフィンして気分を紛らしてます。

その節は、コーヒーの淹れ方をご教授くださり、本当にありがとうございました。お師匠さん達のおかげで、すっかりコーヒーに嵌ってしまい、飛行機の中で飲むコーヒーの不味さにまでダメ出しするようになってしまいました。
5日までシカゴに滞在し、6日からは憧れの聖地、ハワイ島コナに上陸です。楽しみです。

S夫妻のSさま

その後、時差ボケはいかがでしょう。
もうシカゴからハワイに移動中かもしれませんが、
5日付けで、お二人宛のメッセージ書きました。
ご覧いただけると嬉しいのですが…。


管理者にだけ表示を許可する

隔月メニュー「ハワイコナ エクストラファンシー」(中深煎り)を焙煎いたしました。  «  | BLOG TOP |  » 東京スカイツリー。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。