2017-08

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温かいコーヒーは温かいうちに、と思いがちですが。

最後のひと口
温かいコーヒーは温かいうちに…そう思いますよね。
しかし、最後のひと口だけ、試しに敢えて冷たくなってから
召し上がってみませんか。
 
香りは温かい時にわかりやすいのですが、
温かいうちにはぐいぐいと飲めるコーヒーも、
冷めても(冷たくなっても)おいしいと感じるかどうか、
コーヒーを見極めるにはとても大切なことです。

(マグカップにたっぷり注いだ)コーヒーを、しばらく経って冷めてから
飲んだらおいしくなかった。とおっしゃる方が時折いらっしゃいます。

既に、冷めてもおいしいと感じるコーヒーをお召し上がりの方はよいのですが、
もしもまだご存知でなければ、是非一度お試しくださいませ。
 
よいコーヒーは、冷たくなってもその良さを残し続けます。



よいコーヒーとは、欠点豆のない良質な生豆に適正な焙煎を施し、
  煎り豆が新鮮なうちに正しく粉砕、抽出されたコーヒーのこと。
  当店はそのようなコーヒーを目指しています。
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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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