2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新品バナナ。

 高地栽培バナナ2 高地栽培バナナ1
シフォンケーキの種類の中で、登場回数の多い「バナナのシフォン」。
主役のバナナは、「高地栽培」 スウィーティオや極撰を使っています。
しかし、写真のような状態ではまだまだ使いません。
(うちでは「新品バナナ」と呼んでいます
シュガースポットが十分に現れ、甘みが増した頃を見計らって使います。

このバナナの様子を見て「バナナスタンド(ホルダー)」を
知った方もいらっしゃいました。
新品バナナ好きの方には必要ないものですが、
当店ではとっても大切です。


バナナジュース 
丁度良いものがある時には「バナジュー!」も
お作りいたします。



栄養価が高いと言われ、食べやすいのでとても重宝する果物ですが、
残留農薬のことを仰る方や栽培地での労働問題など、良い話ばかり
でもないように思います。
果たして本当のところはどうなのか、正直、私にはわかりません。
…こころの声。 










関連記事

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

「温州みかんジュース」 «  | BLOG TOP |  » 別れ。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

top page (3)
・お知らせ。(お休み+他) (48)
・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
・コーヒーの淹れ方教室について。 (2)
・自家製のお菓子。 (36)
・店からのお願い。 (1)
日々、店のこと。 (207)
日々のこと。 (466)
お店を出たら・・・。 (190)
ひとりごと。 (44)
うちの猫 みー。 (27)
友人の個展など。 (9)
Happy Birthday!. (30)
God is love. (41)
応援します、珈琲で!(災害に遭われた方々やボランティアの方へ〉 (14)
香り豊かに・・・。 (96)
お花&野菜たち。 (61)
うちのみー&金魚。 (34)
与えられたもの。 (3)
Happy Birthday! (61)
たずね人(?)・・・あなたかも。 (7)
God is Love (51)
Masahikoのコーナー。 (1)

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

RSSリンクの表示

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。