2017-06

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行く人・・・、

御贔屓くださっているお客さまのお引越しは、私たちにとってはとても寂しい
出来事です。 当店のような小さな店は、御贔屓くださる方々によって励まされ、
営むことが出来ていますので…。

一般的なお引越しシーズンの他にも、時々お引越しのご挨拶をいただきます。
先日は神戸のご実家にお帰りになられる方や、人形町にご新居を構えられた
方、その他にもいろいろな方がご挨拶くださいます。
一介の珈琲屋にわざわざご挨拶いただかなくてもいいのかもしれないと思うと、
寂しさと共にうれしさも感じます。
数年前に港区にお引越しされた方も、その後のご注文は宅急便でお送りしたり、
時にはご来店くださったり…その後も楽しくつながらせていただいています。
そうそう、高松にお引越しされた方も約4年振りにご注文のお電話をいただ
いたりして!。 
お引越しされても忘れないでいてくださるというのは本当に光栄です。
ありがとうございます。

2012.9.5 焙煎
(主人の焙煎する)コーヒーを目的として訪れてくださった方々を
お名前でお呼びできるようになり、いろいろなお話ができるように
なるなんて、 この仕事をしていなければ出会えない方々ばかりです!。
皆さまのご期待に沿えるよう、主人も腕を振るいます!。
マスター、売り切れてしまったコーヒー豆を急遽焙煎中です。

どうぞ、一杯の珈琲でひととき寛いで下さいませ。

焙煎室35度!
どや!と言わんばかりに?温度計を差し出されました。
本日も焙煎室は「35度」。
マスター、一緒に煎られてます!。

参考記事→「一緒に煎られてます




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プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

カテゴリ

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・珈琲豆取扱い銘柄。(+不定期焙煎) (78)
・店の特長:コーヒーや道具について。 (29)
・店の特長:当店のサービス あれこれ。 (15)
・珈琲の贈りもの。(+記念ボックス) (21)
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