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2020-10

夏を先取り。

すいか2  すいかとMasahikoさん

こんな風にスイカにかぶりつくのは何年振りだろう。
小さい時、おじいちゃんちの縁側でスイカをほおばり、種は庭にぺっ!。
しばらくするとスイカの芽が出ていたっけ・・・。


梅雨の合間の、夏先取りのひとコマです。
因みにスイカは私の大好物10
(旬を大切にしたいと思いながら、4月下旬
から食べています。 うっす290





先週に引き続き、3連休の私たち。
最終日は、合羽橋へお買い物に。
帰り道、「梅むら」の近くを通っていることに気付き、
急遽、クリームあんみつ!。
「豆」が苦手な私が、ここの豆は食べられます。

その後少しだけ近所を散策。

浅草 銭湯 
以前から気になっている銭湯。
 浅草 花やしき
「花やしき」・・・一度も入ったことありません。

コアラ1 コアラ2 
不思議なコアラ、発見。

千束通り商店街の鳥肉屋さんの焼き鳥に目が行ってしまったので、
東京で一番古いといううたい文句のおにぎり屋さんの
おにぎりと一緒に買って帰り、夕ご飯にしました。





P.S 先日「出不精な私ですが・・・」と記事を書きましたが、
意外と反響多く(?)、トップの写真をお褒め下さった方と、
「出不精だなんて思えない!」というお言葉を多数頂きました。
今日の記事見ても出不精だなんてとても思えませんね。
(・・・ホントなんですけどね16






関連記事

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美味しそうなスイカ、見覚えのある縁台。
いい感じです!

スイカの味に+風情…堪能させていただきました。
縁台っていいですねぇ~。
ちょくちょく使わせていただきます!(^^)v。


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エチオピア シダモW イルガチェフG2、焙煎しました。 «  | BLOG TOP |  » 2009年6月のお誕生日会。

プロフィール

Kaworu Tajima

Author:Kaworu Tajima
最終更新
TopPage…2015.6.9(火)
記事…5.9(土)

自家焙煎珈琲店です。
コーヒー豆の
豆売りと喫茶営業を
しています。

TEL03-3677-5223
東京都江戸川区瑞江3-16-3
定休日:日曜日,月曜日 他
営業時間:AM11:00~PM7:00


「コーヒーは生鮮食品」
こまめなお買い求めを
おすすめいたします。
皆様の“日々の珈琲”を
担わせていただける
ことを願って
店主は今日も焙煎
しています。

ふっくらと煎り上げた
新鮮なコーヒー豆は
浅煎り
中煎り
中深煎り
深煎りの
約15種類。
100gより50g単位で
販売しています。

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